Раздел:   Главная страница Новости Новости по приоритетным направлениям Информационно-телекоммуникационные системы

Информационно-телекоммуникационные системы

"Аскон" анонсировала единое решение для управления проектной организацией

Компания «Аскон» представила единое корпоративное решение для управления проектной организацией на базе систем «Лоцман:ПГС 2013», «Лоцман:ОРД 2013» и мобильного клиента «Лоцман:24». Оно позволяет управлять проектными работами на стационарных и мобильных рабочих местах, вести согласование и учет по проектам, осуществлять авторский и технический надзор. Как рассказали CNews в «Аскон», в обновленной системе управления проектными данными «Лоцман:ПГС 2013» пользователей ждут новые функции, среди которых — добавление в дерево проектов документов формата PDF, наглядный индикатор прогресса согласования и многие другие.

По словам разработчиков, с момента своего выхода в 2011 г. «Лоцман:ПГС» приобрела широкий спектр возможностей: автоматическое сравнение версий документов с графическим выделением различий, работа с DWFx-файлами, штрих-кодами, версиями документов, функционал XPS-редактора, шаблоны списков рассылки заданий. Кроме того, пользователям стали доступны модуль планирования Rubius Project Manager и мобильное приложение «Лоцман:24» для операционных систем iOS и Android.

По многочисленным просьбам пользователей разработчики сделали первый шаг в сторону поддержки формата PDF, реализовав в «Лоцман:ПГС 2013» возможность добавления в дерево проектов документов формата PDF. Теперь проектная организация, получая от своих субподрядчиков документы в этом формате, может сохранять их в состав проекта без дополнительной подготовки, в том числе — как один из комплектов чертежей. При этом в дереве проектов будет доступен просмотр не только чертежей, но и 3D-моделей в формате PDF, пояснили в компании.

Как отмечается, процесс помещения таких документов в проект в «Лоцман:ПГС 2013» автоматизирован. Достаточно поместить PDF-файлы (как и другие поддерживаемые форматы XPS, JPEG, TIFF, PNG, BMP, DWFx) в специальную папку проводника Windows, указанную в настройках «Лоцман:ПГС», и система автоматически «подхватит» файлы. Пользователю останется лишь указать, в какой проект нужно поместить эти документы и, возможно, дополнить их описание (реквизиты). Это ускорит работу с партнерами по проектированию при получении и использовании проектной документации, утверждают в «Аскон».

В «Лоцман:ПГС 2013» изменения коснулись и процесса согласования документов в составе проекта. Благодаря новой функции наглядного индикатора прогресса согласования, глядя на структуру проекта, пользователь будет видеть, в какой стадии подписания находится интересующий документ.

Для повышения скорости и удобства работы с составными документами типа «Пояснительные записки» и другими реализованы новые возможности XPS-редактора: отображение добавленного документа; выделение нескольких страниц рамкой; поиск добавленной страницы двойным кликом.

К выходу «Лоцман:ПГС 2013» также подготовлена новая версия модуля планирования Rubius Project Manager. В новой версии RPM снизилась нагрузка на базу данных при составлении плана работ. Кроме того, был реализован диалог, позволяющий выбирать проекты привычным для пользователей «Лоцман: ПГС» способом — из дерева проектов, благодаря чему сократилось время создания плана. Еще одним удобным нововведением, по информации «Аскон», стал алгоритм масштабирования диаграммы Ганта, позволяющий с легкостью размещать всю диаграмму многолетнего плана на одном экране. В ближайшее время в модуле появятся инструменты формирования отчетов, составления планов на основе шаблонов, делегирования прав на просмотр и редактирования планов.

В течение жизненного цикла версии «Лоцман:ПГС 2013» пользователи системы будут традиционно получать бесплатные автоматические обновления системы с новым функционалом.


Источник >>