Раздел:   Главная страница Публикации Живые системы

Живые системы

Поиск
Тип
Заголовок
Описание
  Отключить морфологический поиск

Уточните параметры поиска (Отобразить расширенные параметры поиска.)
 
Сортировать по:  

Найдено записей: 5

30.12.2010  Инновационная экономика в России – что делать? (по материалам прочитанных лекций)
Анализ путей инновационного развития российской экономики. Сформулированы насущные задачи по государственному планированию и развитию экономического законодательства для стадии постиндустриальной экономики. Предложены технологические приоритеты: светотехника на светодиодах, гибридные автомобили и электромобили, индивидуализация методов фармотерапии, регенерационная медицина, цифровые медийные средства.

01.04.2007  Энергетический обмен при критических состояниях организма и его коррекция перфтораном.
Впервые исследовано содержание адениловых нуклеотидов, отражающих состояние биоэнергетики клеток органов и тканей организма, в печени крыс, подвергшихся острому отравлению газовым конденсатом. Установлено, что критическое состояние организма, вызванное воздействием экстремальных факторов внешней среды, способствует нарушению энергоснабжения органов и тканей, что характеризуется достоверным снижением содержания макроэргических нуклеозидфосфатов, и особенно аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), в динамике острого отравления газовым конденсатом. Впервые предпринята попытка коррекции нарушений содержания адениловых нуклеотидов в печени отравленных животных введением перфторана, что раскрывает новые стороны молекулярных механизмов действия этого препарата на живой организм. ППН 2; ПКТ 4.

16.10.2006  Региональные программы развития и поддержки инновационной деятельности


01.09.2004  Физические основы технологии регулирования воздействия волновыми полями в практической медицине.
Представлены физические основы регулирования ультразвуковых и электромагнитных полей в моделируемое пространство тела больного в зависимости от частоты излучения упругих волн. Изложены принципы экологически безопасной технологии воздействия и основы построения системы регулирования волнового воздействия.

01.09.2004  Вариабельность эритроцитарного химеризма при близкородственной аллогенной трансплантации костного мозга.
Трансплантация аллогенного костного мозга от НLА-идентичных сибсов больным гемобластозами после цитотоксической и иммунодепрессивной терапии, отличающихся по антигенам эритроцитов, сопровождается формированием эритроцитарного химеризма. При изучении возникновения эритроцитарного химеризма у 97 реципиентов демонстрируется вариабельность эритроцитарных химер, которые различаются по времени образования и срокам циркуляции, качественному и количественному составу. Наряду с полным и смешанным типом химеризма выделен ранее не известный мозаичный подвариант клеточного химеризма, когда на эритроцитах одновременно присутствуют антигены донора и реципиента, а также клеточно-гуморальный вариант химер, что свидетельствует о сложности и многообразии процессов, связанных с формированием эритроцитарного химеризма после трансплантации костного мозга (ТКМ).


1